Home > 都留本部校 > 都留本部校(つるぶん) 7月10日は納豆の日 2020.7.10

都留本部校(つるぶん) 7月10日は納豆の日 2020.7.10

都留本部校 小澤です。

何やら、本日7月10日は「納豆の日」だとか。
みなさん、納豆を食べることできますか?
匂いや食感は独特ですから、嫌いな人もいるようですが、私はかなり好きです。(*´∀`*)
本日のヤフーニュースでは、納豆に何を混ぜると美味しいかって記事もありました。
キムチと混ぜたりって、美味しそうですね。
私、個人の意見ですが、ご飯にかけるなら生卵とか混ぜると美味しいと思います。あ、みなさん知ってましたか。笑
あと、カレーライスのご飯とカレーの間に、納豆を入れる。たぶん、水戸納豆が有名な茨城では、普通の定食屋さんで普通のメニューとしてありますよ。たぶん。
で、ココ20年くらい食べてないんですが(ほんとスイマセン)、都留市の免許センター近く、御食事処「くろき」さんの納豆チャーハン! コレ、絶対的なヤツです。
あ、20年も行ってない人間が何言ってんだって思われるかもしれませんが、としきTもオススメしてますので間違いないかと思われます。
あれ、これもみなさん知ってましたか。笑

この夏の目標は、20年ぶりの納豆チャーハン。 みなさんもいかがでしょうか。(*´ω`*)

夏期講習 生徒募集中です!

文理学院オフィシャルホームページ

Comments:6

大月文理 リンT URL 2020-07-14 (火) 01:56

納豆に何があうか。

生卵入れるも、よく泡だっていいですが、納豆の味を活かすなら、手間でも白身をきって黄身だけ入れるべし‼️

きざみ青じそ入れたら、なお最高(๑>◡<๑)

お試しあれ〜!

文理学院(小澤) URL 2020-07-14 (火) 02:10

Re: 文理学院 リンT さん
コメントありがとうございます。
刻み青じそが手元にありませんね。。。
今日も生徒と納豆の話になって、ピザに乗せるチーズを混ぜると美味しいって教わりました。
あいにく、粉チーズしかなかったので試してみたら、まあ、美味しくなかったですね。笑

文理学院 リンT URL 2020-07-14 (火) 04:43

> Re: 文理学院 リンT さん
> コメントありがとうございます。
> 刻み青じそが手元にありませんね。。。
> 今日も生徒と納豆の話になって、ピザに乗せるチーズを混ぜると美味しいって教わりました。
> あいにく、粉チーズしかなかったので試してみたら、まあ、美味しくなかったですね。笑


粉チーズに納豆かあ。

生徒さんには申し訳ないですが、納豆には味をマイルドにする力があり、同様にチーズにも味をマイルドにする力がある‼️

マイルド+マイルド=❓❓

まあ、❓な味になるでしょうね(*_*)

焼いたトーストに納豆を挟んで食べてみてはいかがでしょうか👍

文理学院(小澤) URL 2020-07-14 (火) 10:00

Re: 文理学院 リンT さん
> 焼いたトーストに納豆を挟んで食べてみてはいかがでしょうか👍

それ、TVではチーズ乗せてました。笑
近いうちにやってみますね。 (*´ω`*)
あ、焼きそばに納豆は、試したことありますか?ペヤングでもできますよ。

とりあえず、いま私は例のトムヤンクンにめちゃめちゃ一味唐辛子をかけていただいております。 (*´∀`*)

大月文理 リンT URL 2020-07-15 (水) 02:56

納豆にオクラはどうですか?
そしてカツオぶしを振りかけて、混ぜ混ぜするだけで出来上がり‼️

そのままでもうまいですが、ここまでやるとご飯🍚にぶっかけちゃいますね😄

文理学院(小澤) URL 2020-07-15 (水) 03:28

Re: 文理学院 リンT さん
美味しいだろうコトはわかります。
けど、材料が手元にない。笑
あと、ご飯にかけるレシピだけでなく、オツマミとしての情報ありませんか〜 (*´∀`*)

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://bunrigakuin.blog100.fc2.com/tb.php/18365-c6757e15
Listed below are links to weblogs that reference
都留本部校(つるぶん) 7月10日は納豆の日 2020.7.10 from 文理学院

Home > 都留本部校 > 都留本部校(つるぶん) 7月10日は納豆の日 2020.7.10

携帯への登録はこちらから
QR
最近のコメント
最近のトラックバック
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top