Home > 2015年02月21日

2015年02月21日

ガトーショコラ  その4 (2015年バージョン)         川島田

「バレンタインのリベンジでしょうか?」 

のフレーズではじまると、
一部のコアなファンならわかる、この季節が又やってまいりました

あまりにも有名になってしまって申し訳ない…
 小中学生たちが、2/14の前になると大騒ぎ
 「今年はガトーショコラ来ないの?」
 ・・・サンタじゃねーよ

 高校で、知らない人からも「今年もアレ作るの?」と聞かれるそうで・・・

あまりにも有名になってしまって申し訳ない…


今回で、4回目になるんですね
本当に毎年毎年つくってきて頂いて、ありがとう
あらためてお礼を言っておくね

じゃじゃーん ご登場!

2015022016420000.jpg


で、かんじんな今回のお味、
「おいしい!!」

しっかりと、そしてしっとりとした食感、
ガトーショコラ独特の重みのある後味、
チョコ風味を活かすリキュールのアクセント
どれをとっても
うん、すばらしい

むろん、しょっぱくもなく、微糖でもなく、甘すぎでもなく、
もちろんママが作ったのではなく、本当に大変上手にできていました!!
ケチのつけようがないですな
初回の失敗から丸2年・・・
失敗を重ねて、大きくなってきたことが感無量です

あ~完食 あ~満足
と、
食べ終わって、ふと胸元を見ると、
なんとスーツが、机の上が、そして床が、
粉だらけになっているではありませんか!?

お、おい・・・
やっぱ、
やってくれましたな・・・
シュガーパウダー、多すぎです
食事のあと、みんなで大そうじじゃないですか?!


おいしかった 
そして
惜しかった・・・

立派なガトーショコラが、
あっという間に
『ガトー超、粉』 になってしまいました・・・

シュガーパウダーはまぶしましょうね
決して、積もらせてはいけません

いつも一生懸命に作ってくれる君に、
いつもの言葉をおくらせて頂きます
「たくさん失敗して、大きくなっていってください・・・」


でも、
久々に会えて、本当に嬉しかったです
久々に会えて、元気でよかったです
久々に会えて、おくった言葉通り、
中身だけでなく、外「身」も大きくなってくれて、感無量です


2年前の君たちと同じように、今年も受験に立ち向かう後輩がいます
あと少しです
『できることは、すべてしてあげて』送り出したいと思っています
本日も「中3プレ入試」です
場所以外、すべて同じ服装・時間で模擬トレーニングです
Yシャツや髪型、爪まで、こちらがすべてチェックして当日までに直すのです
本当にあとすこしです!!
がんばれ!!中3生!


別れの3月は、出会いの3月でもあります
中2生以下は、
3月から新年度スタートです
ただいま、新年度入塾生を募集中です
ご興味をお持ちの方、お問い合わせください

文理学院オフィシャルホームページ

Home > 2015年02月21日

携帯への登録はこちらから
QR
最近のコメント
最近のトラックバック
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top